FUNCTIONAL FOOD

フジメディカル出版による機能性食品(特定保健用食品など)の専門情報誌。

 

 

 

基本情報/定期購読



Fujisan.co.jp:FUNCTIONAL FOOD

有限会社フジメディカル出版
年2回(6月・12月)
発行部数=媒体資料に部数の記載なし
広告料金=約3万円から15万円
2007年創刊

ページ数=約120ページ

 

 

【ターゲット】

  • 機能性食品の研究・開発担当者
  • 医師
  • 薬剤師
  • 管理栄養士
  • サプリメントアドバイザー
  • NR(栄養情報担当者)
  • 健康食品管理士
  • 学校
  • 行政機関

 

 


【Fujisan.co.jp説明文】
フードサイエンスと臨床をつなぐ専門誌。

機能性食品の臨床展開を後押し。

特定保健用食品(トクホ)をはじめとする機能性食品は、ともすると有効性の話題ばかりが広告されがちです。

しかし、エビデンスに基づく評価や安全性の情報が同時に正しく提供されなければなりません。

「Functional Food」誌はこのような視点から、医学・農学・薬学・栄養学のコラボレートする画期的な雑誌です。

 

 

【出版社サイトでの説明】
機能性食品の臨床展開と,医学・薬学・栄養学・ 農学分野の融合を後押しする新たな医学雑誌。

 

 

 

 

どんな内容の雑誌か知りたいかた向けの、過去のバックナンバーの主な特集内容

 

  • 発酵食品の歴史・食文化と機能性
  • 水産食品の歴史・食文化と機能性
  • 食品と疾病-クルクミン
  • 食品と疾病-アントシアニン
  • 食品と疾病-カテキン
  • 食品と疾病-食物繊維
  • 医農連携と機能性食品
  • がん予防と機能性食品
  • 口腔と機能性食品
  • 消化器疾患と機能性食品
  • 皮膚老化と機能性食品
  • スポーツと機能性食品
  • メタボリックシンドロームと機能性食品・・・・・・・・創刊号の特集