NHK きょうの料理

NHK出版による国内屈指の人気雑誌「NHK きょうの料理」の発行部数推移、定期購読案内、電子版配信状況、発売日、ターゲット読者層、ライバル雑誌比較。

 

 

基本情報/定期購読案内/雑誌コード

 


Fujisan.co.jp:NHK きょうの料理

株式会社NHK出版

月刊(毎月21日発売)

雑誌コード=06461

電子版あり

紙版約550円

1958年創刊

 

 

 

Fujisanには無料公開されているバックナンバーあり。

そして、最新号・バックナンバーも豊富。

 

 

【Fujisan.co.jp説明文】

家でつくるごはんはおいしい、

今夜のごはんに迷ったら『きょうの料理』を!

 

 

 

 


紙版の発行部数推移

 

 

  • 2005年平均=77.8万部
  • 2010年平均=54.1万部
  • 2013年平均=40.4万部
  • 2016年平均=31.5万部

 

 

 

 

 

 

 

 


主なターゲット

 

 

  • 基本的には女性誌扱いなのでメインターゲットは主婦層
  • ただし、週刊少年ジャンプのように実質的には老若男女対象
  • 姉妹誌の「きょうの料理ビギナーズ」は簡単料理系であるのに対し、こちらは簡単料理系ではない。
  • あまり独身者向けではない

 

Fujisanにはたくさんの口コミが寄せられているものの、

全雑誌の中でも指折りの高評価雑誌なので内容には心配いらず。

 

 

 


主な競合誌

 

 

  • NHKきょうの料理ビギナーズ(姉妹誌)
  • おかずのクッキング
  • 上沼恵美子のおしゃべりクッキング
  • オレンジページ
  • オレンジページ・クッキング
  • レタスクラブ
  • 栄養と料理
  • 3分クッキング

 

 

 


関連カテゴリ
Fujisan.co.jp:レシピ 雑誌カテゴリ


関連ランキング
Fujisan.co.jp:レシピ 雑誌カテゴリの売上ランキング

 

 

Amazon.co.jp:キーワード「NHK きょうの料理」検索結果一覧