月刊シェフ

フランス料理、イタリア料理、洋菓子を中心とした技術知識専門誌

 

 

 

月刊シェフの基本情報/定期購読




Fujisan.co.jp:月刊シェフ

イマージュ発行

年4回

発行部数・広告料金=HPに媒体資料ないので不明

 

http://www.chef-magazine.jp/



【Fujisan.co.jp説明文】
「シェフ」は、よりグレードの高い仕事を目指す、向上心の強い料理人たちに支持されています。

フランス料理、イタリア料理、洋菓子を中心とした技術知識専門誌。

素材の基礎知識から最新のメニュー、一流シェフのセンスまで、実践で役立つ情報を網羅し、美しいビジュアルでお届けします。

 

 

 

 

内容知りたい方向けの、過去の主な特集案内

 

 

 

  • 美味の技
  • 料理長の思索
  • 定番からの進化 豚肉料理
  • レストランを継がせる想い、継ぐ覚悟
  • サーモン料理 定番からの進化
  • シェフの食材帖
  • オマール海老料理 定番からの進化
  • 素材の持ち味を最大限に生かすとは
  • 低原価素材で高付加価値のある料理を作る
  • 仏・トップシェフから任された、日本店の新シェフの果敢な挑戦
  • 活気あふれる三重のフレンチ
  • 満席御礼フレンチレストラン

 

 

 

 

 

 

競合誌/類似誌

 

 

  • 月刊専門料理
  • 料理通信
  • PCG
  • カフェ&レストラン