月刊 近代食堂

月刊 近代食堂の基本情報/定期購読

 




Fujisan.co.jp:近代食堂

旭屋出版

毎月22日発売

発行部数=媒体資料に記載なし

 



【Fujisan.co.jp説明文】
飲食店を経営する方へ。

メニューから経営まですぐ役立つ情報を満載。

飲食店の総合経営専門誌。

有名店・繁盛店メニュー、売れるメニュー調理技術、話題の商売・商法、飲食店繁盛経営法、

接客サービス、人づかい、店づくり…など、

繁盛店づくりに役立つ実践的な情報を満載。

 

 

 

内容知りたい方向けの過去の特集情報

 

 

 

  • いま大注目の新・繁盛スタイル! 現代版「大衆店」の人気解剖
  • 人づくりに強い評判店が公開!"社内イベント"のやり方
  • いまファンを増大する! 新魅力の焼肉・肉料理
  • 春からの新商品開発に役立つヒントが満載! 繁盛店の〈 メニュー改造〉のワザ
  • 新コンセプトで評判!勝負メニューで躍進! 大人気そば・うどん店の集客術
  • いまランチニーズを掴む激売れの秘訣 必勝ランチ大研究!
  • 閑散期こそ強化するチャンス! 儲かる店になる〈体質改善〉成功
  • 2017年外食はSNS新世代! 《ネットの口コミ》を仕掛ける注目のメニュー・販促大公開
  • ローカルで勝つ!居酒屋・バル研究
  • 年末に新規客を掴み、リピーターにする必勝ポイントが続々 成功店に聞く“来年のお客”獲得作戦
  • 繁盛ピッチェリアの独立開業ストーリー
  • 東京・名古屋・大阪・福岡 必見!冬に稼ぐ 集客メニュー55
  • 忘年会の獲得、接客サービス・オペレーション強化の総まとめ
  • 「魚」&「貝」の大ブレイク店
  • いま売れる!必見外食トレンド31
  • スチコンで商品力向上!
  • 貴重な人材を店の「宝」に!
  • 「肉」でもっと攻める!
  • お客のハートをぎゅっと掴む! 技アリの演出・サービス100
  • 夏を制する「冷し麺」大評判店の味づくり解剖
     

 

 

 

 

 

 

 

 

 

主な競合誌/読者の併読誌

 

  • 月刊食堂
  • カフェ&レストラン