月刊食堂

月刊食堂の基本情報/定期購読

 




Fujisan.co.jp:月刊食堂

柴田書店

毎月20日発売

発行部数=8.2万部(媒体資料より/2017)



【Fujisan.co.jp説明文】
激動の現代、“外食”には時代の最先端が反映される。

現代はスピード過多ともいえる変化の時代です。

その中にあって“外食”は常に最先端ビジネスモデルを提示する宿命にあり、

トレンドをリードする役割を担っています。

本誌はこの外食業界にスポットをあて、今なにが流行っているのか、

儲かる仕組みはどうなっているのかを的確に捉え、“繁盛”をサポートします。

毎号の強力特集に加え、一流の経営コンサルタントによる連載企画も大好評です。

データに裏打ちされた理論、さらにヴィジュアル面も充実し、最新の話題店舗、

人気商品を紹介する美しいカラー写真は他誌に類を見ません。

食ビジネスでの成功の鍵はここにあります。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

内容知りたいかた向けの過去の主な特集情報

 

 

  • 時代を創る「イメージ力」がある人と店 当ててるコンセプター15人
  • 店長が頑張れる「評価項目そのもの」を考える 店長をどこで評価するか
  • これでヒット店がつくれたら勝ち フライヤー業態・鶏モデル
  • 再加熱するフランチャイズチェーンビジネス 再燃FCビジネス
  • 一挙総覧62店 新春恒例ヒット店詣で 坪月商50万円超の怪物店
  • 外食業界トップリーダーの針路 新春ビッグインタビュー
  • 業界評価が高いコンサルティングサービスの作用と効能 本当に役立つコンサル
  • デフレマインドで伸びてる市場はここだけ 客単価2000円酒場
  • 企業予備軍に贈る 業界リーダーの社長像と哲学 社長業ってなんだ
  • 「インバウンド勝ち組」はどんな対策を採っているのか インバウンドで沸騰する店
  • 20-100店規模企業のトップにぶつける一問一答 成長株トップ10の質
  • どう食い止める入社3年の離職5割 ウエルカムプログラム
  • メニューの体幹を鍛える 定番料理のパワーアップ術 定番商品の剛速球化
  • いまの外食価格は「価値」「労働」の対価として適性なのか お値段をあげよう
  • 「遊び心」と「ユーモア」を価値に変える 外食はレジャーだ!!
  • 売上げ絶好調!! 小誌未登場のヒット店 坪売り対決 東京vs大阪 ヒット店対決

 

 

 

 

主な競合誌

近代食堂