製麺業界誌「月刊 麺業界」

食品産業新聞社による製麺業界誌「麺業界」。

 

 

 

基本情報/定期購読案内

 


Fujisan.co.jp:麺業界

食品産業新聞社

毎月1日発売

発行部数=不明

広告掲載料金=HPの広告案内ページに料金表示なし

雑誌コード=不明(公共的コード検索でもみつからず)

1975年創刊

ページ数=約50ページ

 

Fujisanでは1号だけ無料バックナンバーあり。

 

 

【Fujisan.co.jp説明文】

生麺(茹で麺)、乾麺、即席麺など、あらゆる麺を取り上げ、月刊誌ならではの詳細な解説や評論、インタビューやタイムリーな特集記事などにより製麺業者のみならず製粉業者、小売業者、各種団体など各方面から支持を受けております。

また、食品業界の専門新聞社という特性を活かし、麺に関わる製品や業界などの関連情報も豊富に提供しております。

価格競争や麦制度の改革など、業界をとりまく問題が数多く存在する厳しい環境の中、正確な情報を掴み、生き残るために必読の月刊誌です。

 

 

 

 


主な読者層(ターゲット)

 

 

  • 製麺業者
  • 製粉業者
  • 外食店
  • 各種業界団体
  • 量販店など小売
  • 海外機関

など。

 

 

 

 

 


麺業界 基本的な誌面構成

 

 

どんな内容の雑誌か知りたいかた向け。

リニューアルで突然コーナーが終了する場合あり。

 

 

  • 麺業界展望~この人に聞く!・・・メインコンテンツ
  • 連載
  • 肩のこらないお話
  • この店、この麺が食べたい
  • ニュース・資料