料理レシピ雑誌の発売日と雑誌コード一覧

 

多数ある、主に主婦層向けのレシピ系雑誌の発売日や雑誌コード情報。

 

 

 

雑誌コード・発売日

 

 

発売日はかなりバラバラ。

 

 

  • オレンジページ(オレンジページ社) 21021から21025の連番・毎月2&17日
  • オレンジページCooking 62171から62173までの連番・偶数月2日
  • オレンジページSサイズ 21026からの連番・月2回
  • レタスクラブ(KADOKAWA) 09665・毎月25日
  • クロワッサン(マガジンハウス) 20681から20685の連番・毎月10&25日
  • 上沼恵美子のおしゃべりクッキング(学研) 12521・毎月21日
  • 栗原はるみ haru_mi(扶桑社) 13495・季刊
  • おかずのクッキング(テレビ朝日) 02151・奇数月21日
  • 食楽(徳間書店) 04795・季刊
  • NHK きょうの料理(NHK出版) 06461・毎月21日
  • NHK きょうの料理ビギナーズ(NHK出版) 12039・毎月21日
  • ELLE grourmet(ハースト婦人画報社) 12031・偶数月6日
  • うかたま(農山漁村文化協会) 01873・季刊
  • 栄養と料理(女子栄養大学) 01923・毎月9日
  • 料理通信(料理通信社) 09477・毎月6日
  • 3分クッキング(KADOKAWA) 14189・毎月16日
  • buono(エイ出版社) 17989・毎月6日[男性向け]
  • 四季の味(ニューサイエンス社) 04353・季刊

 

 

 

なお、週刊誌と隔週刊(月2回雑誌)は、

雑誌コード下1桁が1・2・3・4・5連番で、

第何週にリリースされるかで末尾が決定。

 

 

 

[ジャンル微妙]

  • ESSE(扶桑社) 12071・毎月7日

 

 

[休刊]

おかずラックラク(セブン&アイ出版) 02201